Вот и лето прошло...

            Есть в наших краях такие места,
            к которым раз  навсегда прикипаешь душой.
            Такое место - наш спортивный лагерь
            на берегу Красноярского моря
            в заливе реки Убей.

Вот и лето прошло, сыплет дождик у наших окошек
Гроздья спелой воды, и прохладно гулять по ночам.
Летний солнечный бал монотонное танго закончит
И проводит друзей на убейский железный причал.

Мы помашем рукой уходящему в город «Восходу»,
Мы еще остаемся, нельзя же всем враз уезжать!
Изумрудный Убей дорог сердцу в любую погоду,
Ну а дождь – он пройдет, только надо чуть-чуть подождать!

Нам неделю еще слышать шорох грибов по утрянке,
Нам неделю еще от черемухи спелой хмелеть.
Нам неделю всего, а потом на «Аракс» спозаранку,
И, залив покидая, он будет прощально гудеть.

Вот и лето прошло. И сквозь зубы, зажатые крепко
Ни словечка, лишь взгляд так предательски влажно блеснет!
И Михалыч махнет своей виды видавшею кепкой:
«Вот и лето прошло!» - с облегченьем, наверно, вздохнет.


Рецензии