не издохнем

Момент тот
Во всю прыть живёт…
Пока, толпы рот,
Уродством набивает живот.

Она себя сама жрёт.
Не жуёт. Глотает навзничь.
Жирует. О голоде поёт.
Бросает революционный клич,

Неприличный, дохлый,
Гнилой, братоубийственный…
Ещё не огонь, но весь покрыт золой сохлой
И зачатками плесени.

Скоро, скоро снега проседи
Присоединят вотчины,
Те, что отделили пришлые соседи,
Без особой на то причины…

… босиком. По насту снежному…
Пробежит мальчуган.
Обнимет поля, да берёзы, нежно
И свистом, сотворит ураган…

И недругам, и врагам,
Не будет пощады…
Веками учили нас поклоняться рогам…
Самым гнилым, рисовали награды!

Но так и не добрались
До подворья Сибирской глубинки.
Богатыри родились.
Наточились копья, обтесались дубинки.

- Дыши, земля родная.
И я, полной грудью, чистый воздух ем.
Ни на что, честь прадедов, не променяем.
Пока не победим, не издохнем!...


Рецензии