Осень
Время громких депрессий. унылых историй. забавных надежд.
Ты по ком – то скучаешь. и знаешь, наверное – очень.
Золотая пора. философии. чая. невест.
Это время такое – ей власть отдаётся на вечер.
Продаётся за душу. за тонну красивых огней.
Одиночество. скука. и музыка больше не лечит.
Только вот почему – то становимся крепче. сильней.
Время страхов. потерь. время мыслей о том, что неважно.
Время жизненных планов и просьб о счастливой судьбе.
Достаём изнутри, что когда – то случалось однажды.
А клялись, что не будем. обещали же сами себе.
Как всегда в это время мечтаем уехать в Питер.
Чтобы верности города снова в себя внушить.
Убедиться - ЖИВОЙ. И что чувства ещё не размыты.
И как прежде грустить и грустить и грустить…и грустить.
И бежать в никуда. без оглядки. в пространство по лужам.
И считать капли слёз от дождя на холодном осеннем окне.
Никогда никому не сказать, что тебе же он всё таки нужен.
И остаться с собою как раньше. как раньше - наедине.
И никто не поверит в пустое размытие чисел.
В одиночество хмурых. безлиственных. серых и пасмурных дней.
БЕРЕГИ ЕГО, осень. от глупых и стоптанных мыслей.
Пусть хотя бы природа относится каплю добрей.
Золотая пора. фильм. роман. и опять не погода…
Рассуждений пустых. неосознанных. глупых. реальных и низких.
Мы из прошлого слышим…Постскриптум: «За что так?»
Почему ты всегда забираешь моих…
Забираешь моих самых близких?..
Свидетельство о публикации №112091700016