Гром и тьма над человеческой субстанцией..

                ***

Гром и тьма над человеческой субстанцией
Сны и ливни зачастили чужестранцами
Ждут глухие золотую ересь осени
Ходят дети по огню, и все – курносые

Как пугает разум русская история
Революции, авроры какофония
Роковые Петербурга извержения
Краснозвездной лавы страшное движение

Не увидит солнца дева ясноглазая
Речи все о смысле смерти жизнью сказаны
Осень примет лета жертвоприношение, -
Легким дымом трех костров начнет служение..



                160912


Рецензии
Я не могу плакать... Но, как это прекрасно!!! В любом считывании!

Алевтина Ремаркина   24.07.2021 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.