Эпистолярное

С.
Из головы не идёт голова.
Я обживаю пространство писем.
Я обожаю внезапные выси
Пламенной мысли - на все времена.

Из головы не выходят слова.
Я обживаю пространство текста.
С обрыва доски мне некуда деться,
И снова - смущённо - "Коннитива!"

В плену белых клеток базальтовый конь,
В плену чёрных клеток я белая лошадь.
Ах, если бы было хоть что-то возможно!
Но старый гроссмейстер поранил ладонь...

И я заживляю пространство письма!
Рваный сюжет в эпителии смысла,
Темы сквозные, хромые слова,
Сквозь текст - красной нитью - подбитые мысли.

Красные строки марают ладонь,
Дробь ржавых клавиш расстрел учиняет.
Всё, что осталось, бесследно стирает
Контра стыда по команде "Огонь!"
***
Кто слышал немало прекрасных легенд,
Тому ни к чему моя ложная сущность.
Разоблачи же напрасную душу
И мимо ступай по дороге побед.


Рецензии