Четвёртый

                Зачем вы на меня,
                Любезные друзья,
                В решетку так глядите?
                // М.Ю.Лермонтов

Не забочусь большим, чем дано.
Четыре ангела мне в спину дышат ровно
Один из них не знает ничего,
Но только заикнись о помощи, он сразу
И рядом будет, и на всё готов.

Во первых посмеётся, чтобы дурь я не валял
В песках безжизненных придуманных всех страхов,
А во вторых, он в будущее глянет
И если что недоброе увидит,
С честнейшим взглядом, обманет он меня.

Два ангела других - веселый день.
Им только смех и выпивка в застолье.
Они уж точно знают - никто не пропадёт:
Ни я в своём, да и меня не бросят,
Поэтому всегда им весело и вольно.

Четвёртый же, храни её …
Ни слова, никакого звука.
Она как ночь, молчаньем обнимает
И не поймешь: друг она мне - нет?
Что хочет видеть, знать, чего желает?

Я б этого четвёртого назвал,
Неявным, грустным приведеньем
И как с болезнью бы расстался б навсегда,
Убив источник всех болезней.

Но крылья к небу, но глаза на мир,
И смех и грусть и слёзы – всё что можно
Представить и найти в душе живой,
Несёт с собой один из всех –
Четвёртый.   
Храни его. Хани её. Храни.


Рецензии