Кузнечик

               Построит кузню на лугу
               Молоденький кузнечик
               И, встретив радуги дугу,
               Меня от снов излечит
               Зелёным стуком молотка
               По синей наковальне,
               Заставит выпить молока,
               Но от дороги дальней
               Конечно, не убережёт,
               Стараясь неустанно,
               Поскольку сердце так зажжёт,
               Что для меня не странно,
               И станет мне опять вдомёк:
               В расшатанных вагонах
               Скорей пуститься наутёк
               По дальним перегонам               
               От маеты туманных дней,
               От суеты ненужной…

               Иль нет, на троечке коней,
               Да с бубенцом поддужным,
               Да буераками, в намёт,
               Где месяцы – мгновенья,
               Куда денница позовёт
               Из тёмных сновидений.

               Дождаться только не могу,
               Когда, расправив плечи,
               Построит кузню на лугу
               Молоденький кузнечик.

                Давнее
               


Рецензии
Здорово-здорово-здорово!

Соловьёва   17.09.2012 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Виктор Трунтов   18.09.2012 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.