Моей печальной любви
Не усмиряю слез поток.
Существованье диким адом
Мне видится; каков исток?
Он есть таков – в густом тумане
Холодности и пустоты
Я чувствую себя в обмане,
Сверкают дерзко льда цветы.
К тебе с воззваньем обращаюсь,
Но ты не хочешь мне внимать.
Признаться, иногда пытаюсь
Закончить жизни я тетрадь…
Я – Шредингера кот в науке,
Скажи, жива ли я, мертва ль?
Конец же положи сей муке,
Моя душа – ее скрижаль…
И чувства эти столь печальны,
Что жизнь обычная – ничто,
Победы скорби триумфальны,
И в черном я ее пальто.
Ах, не оставь же без вниманья
В который раз мои стихи!..
Быть может, все эти страданья
Я испытаю за грехи…
Свидетельство о публикации №112091700145