Предстоящее

Эта война поджидает за стенами,
За поворотом, негодница, прячется.
Хочет проникнуть к душе аллергенами
И навсегда отучить от ребячества.
Я предлагаю, давай подготовимся.
Латы оденем, мечи да копья...
С точкою встречи с тобой условимся.
Может... У этой войны побежденной надгробья?
Я как представлю, сколько готовится...
Честно скажу, даже страшно становится!
Даже сроднилась с подругой-бессонницей,
Только... Не зря же глаголит пословица:
Мол, у солдата - шинель постель,
Значит, не страшно ему в метель?
Значит, вся эта военная канитель
Так же прогонит коней, как апрель?
Храбрость без Ума не дорого стоит.
Дело не в стуже, а в силе оружья.
Значит победа визит устроит?
Только... никак не спастись от удушья...
Эта война и капканы расставит,
И наплетёт катакомб узоры,
Часто наставит свои дозоры,
Сворою дикой душу затравит.
Только молю, не теряй надежды!
Смело иди, только вольному - воля.
Снимешь однажды стальные одежды...
И окунешься в лазурное море...


Рецензии