стеречь форт

когда ты уходишь
я говорю себе
что осталась одна в тишине
по особому, важному заданию:
ты оставил меня
стеречь форт.

нет, ты не бросил меня среди на меня не похожих,
которые либо пусты внутри, либо не вышли рожей,
не оставил меня, как идущий мимо прохожий
всякий раз оставляет в абсолютной моей немоте.
потому что слова мои - изначально не те.
я ведь тоже не вышла рожей в непроглядной своей прямоте.
нет, ты не бросил меня посреди одинокой квартиры,
ты не бросил меня в повсеместную необратимость,
ты не бросил меня в эту серость и эту сырость
непроглядную, где я буду молчать, дрожа.
ты не бросил меня под пули или на острие ножа,
ты не бросил меня в темницу, под арест меня не сажал,
ты не убежал, нет, ты просто ушёл по делам.
по своим суперважным небабским мужским делам.
ты не бросил меня в дальний угол как старый хлам
который "пусть полежит, не пригодится - кому отдам".
ты не бросил меня вообще. ты придёшь к утру.
не к утру - значит к вечеру. я тебя подожду.
я сижу и жду. я сижу, сигареты жгу.
и я буду сидеть здесь, буду, пока не умру.
пока ты не придёшь переделав там важных дел.
потому что ты вовсе бросать меня не хотел.
так сложилось. это не ты так решил решать.
ты вообще никогда не хотел бы меня бросать.
ты ушёл потому, что вернёшься. иное - бред.
и меня ты не бросил не бросил не бросил. нет.


я буду ждать сколько нужно. пусть проходит за годом год.
там - мужские дела. ты оставил меня.
стеречь форт.

и я буду.
да.


(тебе. в мирном времени. из неоткуда и в никуда).

Н.


Рецензии