Неопавшим облапанный золотом...

Неопавшим облапанный золотом,
Оборачиваться не спеша,
Я по чёрным дворам растоптанным
Прохожу,замедляя шаг.
Что же мне,без души человеку то,
Пригляделась такая грусть?
Я иду,возвращаться некуда,
Оттого и не тороплюсь.
Я с бутылью шагаю присмерти,
Стёкла сыплю из рукавов,
Оттого что не просят милости
Ни стихи мои,ни любовь,
Оттого что молчу могилою
Не случайно я,хоть убей,
И бутылку несу разбитую
В те дворы,что ещё черней.


Рецензии