Ты погоде, прошу, не перечь

Ты погоде, прошу, не перечь,
Осень в сердце, крадись и кружи.
Только синь постарайся сберечь
Васильков по некошеной ржи.

И, наполнив студёной водой
Ковш сентябрьский, испей поутру,
Пошатайся наивным Балдой
Тем леском, что душе по нутру.

Клин косой…  Торкнет в сердце – без слёз -
Сбоем в ритме захлопнется всхлип.
Люди, птицы – прощанье всерьёз,
Это вам не какой-нибудь клип.

Пусть иззябнут ладони от рос,
Грустных трав и приветных ветвей.
Время терпит – ещё не мороз,
Брось! Прощальную горечь развей.

Обещай, что вернёшься опять,
Обещай! Ну, а там, как пойдёт.
Этот край будет вечно сиять,
А, глядишь, и тебе повезёт.

10-16.09.2012, СПб


Рецензии
Защемило почему-то от таких строк...
Но стих светлый, как сама Осень.

Спасибо, Людмила!

Елена Бланкет   24.09.2012 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Мне тоже писалось светло. ЛШ.

Людмила Шахнович   25.09.2012 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.