Солнышко проснулось

Утром солнышко проснулось.
Раздвинуло ночные шторы.
Туманом утренним умылось.
Ушло в небесные просторы.
Подсолнух головой кивнул,
Устроил слежку.
Тополь что – то шепнул.
А лошадка тянула тележку.
Зачирикал воробей
И запел скворец.
На работу спешащих людей
Утренний замкнула венец.
Оно продолжая путь
Осмотрело озёра и реки.
Решило по полям скользнуть,
И не делать огрехи.
Целый день как колобок
Оно на запад катилось.
Убрав света пучок
За горизонтом скрылось.


Рецензии