Месть

И вот настает новый год.
И вновь на буланом коне.
И вновь выступаем в поход.
И вновь наша сотня в седле.
И как в прошлый раз на ладьях,
По Припяти тайно пойдем.
Под Туровом тысяча ждет.
Мы вместе на Пинск нападем.
Мы ляхов поганых проткнем
Копьем нашим общим в живот.
Сегодня ни кто и ни где,
От наших мечей не уйдет.
От нас им не скрыться в лесу
И в поле приют не искать.
И даже в ночную грозу,
Везде их сумеем достать.
Решимостью полны сердца.
Их витязи просятся в бой.
И сталью сверкает броня,
Из ножен мечи. Это Бой!
Как волки. Срываясь в галоп,
Несемся лавиной стальной.
И шепчут мечи, топоры:
-Мы крови напьемся с лихвой.
Их лагерь все еще спит.
Дозорные жмутся к кострам…
Вот ляховский стан уже смят
И кровью блестит наш таран.
Две тысячи втоптаны в грязь.
Из крови, из пыли, камней.
Вот так теперь будет всегда.
За Землю! За Русь! За Людей!


Рецензии