Любимцы Фортуны

Твоя улыбка вдруг согрела мне душу,
И все мечты, что в сердце живут.
И эта песня засела мне в уши,
Ни то во сне, ни то наяву.

Я знаю это так странно, скитаться,
В восторженных душах живя,
Когда ты умер. Когда сброшен панцирь.
И невесомость звенит у веска.

И я смотрю на вас, улыбчивых, юных,
Ловящих каждый трепетный взор.
Пока вы дети, любимцы Фортуны,
Пока она свой не зачтет приговор.

Ну так сияйте же, пока ваше время,
Пока еще есть искра, чтобы сеять.
Любовь вселяйте в бестолковое племя,
Чтоб было вас потом кому вспоминать.

17.09.2012
HL ВМ


Рецензии