Здравствуй, Одиночество

Здравствуй, одиночество,
Проходи, пожалуйста.
Может кофе крепкого?
Иль сразу коньячку?
Мы с тобой сроднились уж,
Вон на кухне сладости,
Будем разговаривать,
Да заедать беду.
Что молчишь? Рассказывай
Где бывало - ездило?
С кем ночами темными
Ты ждало рассвет?
Можешь потихонечку.
Не успеть? Да если-бы..
Времени ведь - до смерти,
А дела - в обед.
Как я тут? Да вроде-бы
Потихоньку катимся,
Жизнь не очень яркая,
Но и не впервой
Мне на кухне доутра.
Знаешь, мы же нравимся
Времени и чайнику...
Как мне здесь одной?
Что-то заболтались мы
На часах пол-пятого.
Допивай и спать ложись.
Я посторожу.
Не дождаться осенью
Нам ответа внятного,
А у ветра спрашивать-
Разбудить беду.


Рецензии