охота на принцессу

Я вчера была поцелована
 Очень странным вампиром.
 Он не пил мою кровь,
 Даже мог мне не вынес ни разу,
 Но с его языка внутрь меня
 Проскользнула зараза -
 Личинка опасная,
 Как катострофа или цунами,
 И она взорвалась во мне
 Хиросимой и Нигасаки,
 Уничтожив на клеточном уровне
 Все мои дальновидные планы.
 И ее метастазы теперь
 Адским пламенем
 Выжигают меня из меня,
 Наполняя мой мозг
 Бесполезными мыслеметаниями.
 И отчаяние, только отчаяние...
 Больше совсем ничего.
 Мне наверно к аптекарю,
 Если он не подкуплен, конечно,
 И не даст мне пустое плацебо.
 Но ведь даже в библиотеке
 Не найти мне ответа.
 Ведь все фолианты ни слова
 Не скажут о том, как мне снова
 Стать здоровой и чистой.
 Все шедевры искусства
 Говорят лишь о том, как прекрасны
 Поцелуи, как легко умирать,
 Обнимая вампира,
 И с ним поднимаясь на небо.
 Но нигда в этих книгах не сказано,
 Что вампирское небо фальшиво -
 Балагана заштопанный купол.
 И Луна нарисована краской,
 И потом отвратительно выглядят
 На помойке разбитые куклы.
 (А.С.)


Рецензии