Финита ля комедия...

Финита ля комедия,- сказало лето
И вот уже готовит осень драмы.
Золотом листьев, писаны либретто
И наизусть сыграются ветрами.
Уже волнуются кулисы небосвода
И в солнце столько трепета и жажды,
Как будто умирает год от года
И кутая покровом землю, страждет…
И я уйду, не вынесу однажды
венчальный зов, торжеств твоих, молебен.
Душе любовь вряд ли даётся дважды.
Звенит струной хрустальной скрипки небо.    


Рецензии