Эх, Канары!

Когда-то был влеком мечтою
Я, рай земной, при жизни видеть!
Исполнено желание судьбою,
Сподобилась, хоть в этом, не обидеть...

Мля..., Золотая миля - это круто!
Песочек темный из Сахары,
У океана плиткою маршруты,
По ним русалки, шопинг, - эх, Канары!

Отели по пять... баксов за неделю,
Волну взметнувшие касатки,*
Ликеры из драконового дерева,
Богаты силой, с ними ночи сладки!

А Тейде** марсианские пейзажи,-
К вершине, через облака, дорога
И, накурившись, не представить даже,-
Автобус, выше облаков немного!

Ах, как свежа дорада*** в меркадонах,****
Креветки королевские, омары,
Улов вчерашний не предложен в оных,
Гордятся свежим, - эх, Канары!

Нет гадов, ядовитых насекомых,
А хвойные даруют почве влагу,*****
Вин свежих изобилье незнакомых,
На перевалах горных гонят брагу.

Тринадцать островов в архипелаге,
Согласно незатейливой легенде,******
Один - лишь в сказках, да не на бумаге,
Как счастлив был бы на фазенде...

Желаний обоюдность разделил,
Да, все имущество, - напару!
Быть может, до сих пор - не жил,
Как далеки вы, - эх, Канары!

*-дрессированые, остров Тенерифе, Лорапарк
**- красивейший вулкан, остров Тенерифе
***-вкуснейшая местная рыба
****-сеть магазинов
*****-сосна канарская, реликт, формирует на Тенерифе запасы пресной воды
******- географически островов двенадцать, местная легенда


Рецензии
Волшебный остров, вдохновляет!!!

Инна Томе   24.10.2012 17:43     Заявить о нарушении
Отлчных Вам впечатлений и настроения!

Дмитрий Марупский   24.10.2012 17:46   Заявить о нарушении