Монпансье

Монпансье - подтаявшее и в осенней ночи застывшее - пятен:
изумрудно-зазубренных листьев (явно поблекших) карагачёвых;
медовых - янтарного света дворового фонаря;
рубиновых - от фар автомобильных расплавляемых далью, во мрак погружаемых преодолением ими расстояния -
болью в темени противостояния времени тающему, как дым сигаретный в дремучей ночи
и таящему воск поминальной свечи над жестянкою жизни -
в детстве заманчивой волшебностью рассеянности кассира в магазине без продавцов,
охраняемом камерой наблюдения ока совести не всегда вменяемой тогда,
это мозаика леденцов вспышек памяти о ярких мгновениях,
пожираемых тлением магнитных полей жажды чуда в полушариях корневых зёрен оперения птенцов горнего зрения,
закупоренных в ржавых зинданах зрачков, ослепших от виденья взрослого мира,
в детстве раннем по цейсовски цепких на прозревания прозябаний вечно-зелёных,
в разноцветьях цветущих (так виделось) веток младенческих изумлений,
растущих вне лиц усталых бойцов из бойниц,
бравших даль резвой стаей небоплавающих, астральнопитающихся ястребков,
плюющих на сладко блестящее просо решённых вопросов,
смердящих под плёнкой лака бездуховного спроса,
все стихи мои это - желание слова, снова вернуть мне яркость виденья мира ребёнком,
глядящим на монпансье в коробке круглой, как подзорной трубы выхожденье за пределы могильного притяженья,
миной замедленного действия таящегося под жестью жизни размалёванно-тонкой,
невинно убивающего звёзды в человеке тяготеющим к земле телом,
ломающим зубы духа цветною химией прозрачности злых концов бытового удела...


Рецензии
Казалось бы, сложное ритмическое движение общее (с учётом ещё и длины строк — большой), но читается легко, и образы доходчивы и ярки.

Максим Печерник   28.09.2012 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Время, время :))) Салют!!! Вася :)))

Василий Муратовский   01.10.2012 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.