Из детства...

И пальцем блуждая по складкам платья
бабушкиного, гляжу в окно,
за которым качели поют как распятие,
взлетая вверх,- куда суждено!

Полон брёвен двор, что пилой ранимы...
Привезли дрова, так что некуда деться.
На стене ковра состарившиеся седины,
купленного на зарплату первую, в детстве.

По соседству стол. Строе пианино.
Только в мыслях - не знаемые маслины.
и букетик фиалок, украденный с клумбы
на китайской скатерти в рюмочке из стекла.

А вокруг пожар заката угрюмый,
и добрейшие лица глядят... Дотла
этот вечер сгорает. Поезда вызывают
к откровению орбиты...

Им ребёнок внимает и легко забывает
ничего не значащие обиды...

Скрипит крыльцо. И Венера слышит.
Единственная на небе звезда...
Паркет дубовый. А мысли тише
ночи, выбирающей дыру гвоздя.

Для каждой планеты, лучом что манит
ручьистым, комкая простыню,
великой живописью пребольно ранит
внезапно выросшую "ню".

            13апреля 2007года


Рецензии
Замечательная картина детства. Очень образно, выразительно ! Спасибо!

Светлана Барашко   18.09.2012 10:02     Заявить о нарушении
спасибо, Света.

Светлана Водолей   18.09.2012 10:05   Заявить о нарушении