от т рубило

пока мое вдохновение в курилке давится сигаретой,
я не могу быть более кем-то согретой.
из всех состояний в мире самое странное-это,
когда у тебя отрубило,а ты все еще остаешься поэтом.

просто у тебя выключилось,отсоединился провод-
теперь вся схема опять с нуля,
все опять собирать по новой,
все опять собирать сначала,
с самого первого элемента,
во мне нет места тоске и печали
в порядке нового эксперимента.
все до странного органично
вполне обычно,
кроме случаев единичных-
я не замечаю отличий,
что в целом вообще
отлично.

в голове ночами каша из пантомим-
я весьма равнодушна к ним;
что нам хочется-мы храним,
что не нужно-тому delete,
кто ушел-убит,
воспоминания-мыльные пузыри,
к следующему этапу ты должен быть чист внутри,
отпускай же
на раз,
два,
три...

...пузыри на морозе - осколки из хрусталя,
выдыхаю паром. легкие не болят.
пусть какие-то вещи напоминают еще о былом,
только взгляд уже устремлен в поля,
и асфальт под ногами битым сверкает стеклом.


Рецензии