Жизнь- это зебра, не лиса

*       *       *
Жизнь – это зебра, не лиса.
За полосою полоса
меняет цвет.
За белой следует серей,
За черной – белая скорей.
За мраком – свет.

Я еду в новую весну.
Привычно фарами блесну –
И в левый ряд.
Отзимовали тополя.
В листву оденутся с нуля.
Зашелестят.

Жизнь не вороной быть должна,
что так безудержно черна
Средь тополей.
Все говорят почти одно:
Сперва и зябко, и темно.
Потом – светлей.

Но почему (ведь  я как все!)
В моей упрямой полосе
Все тот же цвет?
Все тот же привкус на губах,
Все тот же ворот у рубах,
Неброский след…

Жизнь не коварная змея.
Ну, как не верить? Верю я.
Иду в Пассаж
За яркой обувью к весне.
К пяти в Nosowsky надо мне.
Потом – массаж.
                25.03.2012 г.


Рецензии