Куда пойти, когда стемнеет...

*     *     *
Куда пойти, когда стемнеет?
И входит ночь через окно
В атласе синем. Тайна с нею
И ничего не решено.

Опять в ночные заведенья?
Где, как всегда, без волшебства,
Под винных кварт сопровожденье
Споют знакомые слова?

А может просто прокатиться
К аэропорту и назад,
 Хитов FM-овских напиться?
Каталась. Знаю: слабый яд.

Мне ночью нет с собою сладу.
Метлу подсунут – перегну.
И нет спасительного яду
С которым благостно усну.

Одна лишь лунная дорожка
Мне плавно скрасит тишину.
Мерцай, мерцай!... Еще немножко -
И снова выберу Луну.

Пусть ничего не обещает,
То пропадет, то на виду.
Меня такое и прельщает.
За тем, наверно, и пойду.

            13.12.2011 г.


Рецензии
Добрый вечер, Ольга.
Прекрасная лирика.
Хорошего настроения и вдохновения.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   13.04.2016 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Настроение поддерживаю-))

Ольга Гусева 7   13.04.2016 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.