Последний день

Владимиру  Семёновичу  Высоцкому
Посвящается…

         *      *      *
…..Что  сегодня  не  так ?
Всё  не  так  как  всегда….
Всё  не  так  как  вчера….
Что  то  тошно  с  утра….

Всё  сегодня  не  так….
Вроде  та  же  жара….
Сжаты  нервы  в  кулак
«Неужели  пора???
Неужели  вот  так ?
Чья  слепая    игра….
Чьих  неведомых  сил???
А  меня  кто  спросил????

У  стены  что  за  тень….
Эй ! Ты  кто  там…..проклятая…
Что  сегодня  за  день….
Что ?.....с  утра  двадцать  пятое???

Что  ж  вот  так  я  лежу ?
Как  последний  дурак….
Что  с  ума  тут  схожу
От  того ,что  не  так???

Что? Что? Что  же  не  так???
Что  я  встать  не  могу???
Хрена!!! Гордый  «Варяг»
Не  сдаётся  врагу!!!

Что  стоишь?.....Подойди!!!
Ближе……ближе  ещё!!!
Слышишь…….бьётся  в  груди
И  клокочет  и  рвётся!!!!
Что  ты  впилась  клещом???
Слышишь???......Сердце  смеётся!!!
Над  тобой!!!....Над  проклятой….
Над  твоею  косой!!!
Врёшь!!!.....Умоюсь  ещё  я
Святою   Росой!!!
Врёшь……ещё  постою…..
На  самом  краю…..
Вот  гляди…..поднимаюсь…..
Вот  гляди…..я  СТОЮ !!!
Перед  Ним  я  стою…..
А  не  перед  тобой…..
Он  поймёт  что  со  мной….
Если  надо  осудит….
Для  тебя  меня  нет !!!!
Для   Него  я……живой…..
Жаль  вот  только……
Спектакля  не  будет….
                25 июля  2012 от  Р.Х.


Рецензии