Себе я позволяю такое бытиё!

Я вновь пишу!
Вступаю в неизвестность!
В разговор души моей!
Хоть мысль не промелькнула,
Но тянет вновь к бумаге
И к ручке незатейливой простой!
Как дальше быть? Что делать?
И чем мне заниматься?
Быть в расслаблении, мечтать
Или ногами двигать,
Идти куда-то..., уставать,
Или стихи писать?
Сижу сейчас гадаю,
Ни мыслей, ни движений,
Всё тело в расслабленье,
Все мысли улетели,
Лишь нега и спокойствие,
Как нечто и ничто!
Ничто не делаю,
Ни чем не занимаюсь -
Со стороны так видно,
Легко мне и тепло
И вся объята негой.
Бывает же такое!
Ведь это не понятно
Для каждого из нас!
Такое состояние
Ведь счастье для кого-то,
А я лежу и нежусь,
Благодарю, мой Бог!

И нет желаний, мыслей
И как-то ново всё,
Пишу себе в тетрадку
И всё мне нипочём!
Наверно обитаю сейчас
В другом я мире -
Без суеты, раздумий
И прочей чепухи.
Ведь просто наслаждаюсь
Своим я состоянием,
Себе я позволяю
Такое бытиё!
Ведь было и другое,
От чего ушла...
Теперь я наслаждаюсь
И мир живёт со мною,
Подстроившись уже,
Давая мне возможность
Не думать, наслаждаться
И негой, и теплом!
Благодарю, мой мир,
Ты так устроен,
Что быстро изменяясь,
Подстраиваешься ты,
Давая мне свободу,
Давая и движение,
Давая радость, счастье,
Для жизни жениха!
Платить я буду тем же,
Любить и отдавать,
И наполнять всё негой,
Спокойствием и счастьем
Весь мир вокруг!

И вот, теперь доходит,
Что можно и иначе
В чудесном мире этом
Жизнь новую создать!
Иллюзии уходят!
Проходит суета!
И ценности земные
Становятся пустыми,
Мир земной уходит
В другое бытиё.
Не надо уж гоняться
За кем-то или чем-то
И собирать богатства,
Покроется всё пылью
И плесень прорастёт.
Спокойствие, движение,
В душе моей течение,
Остановись мгновение!...
И всё же подскажи!
Как дальше мне идти,
Что надо знать и делать,
Как изменить себя,
Чтоб изменить пространство
И Светом наполнять?
Всё, знаю! Ответ я слышу -
Подскажет в час урочный
Мне душа и сердце
И тело отзовётся
На зов моей души!
Ну а сейчас...

Расслабься!
Отдыхай!
Пиши!


Рецензии