Льдинки на солнце Сонет 1Хvolka
Невский привет.
Таят бесследно –
Льдинок тех нет.
Чайки меняют
Лёд на дерев цвет.
Вот тебе хроника:
Мой лунный свет.
Месяц неполный, холодный,
Серебряный,
Облако посередь
Тонкое и прозрачное.
Скованный этим облаком месяц.
Вот полу-лунок – насыщенный,
Сырный, безоблачный,
Вкусный и пряный с горчицей.
Следом – луна медовая,
Круглая,
В праздник дождём вся залитая,
Но, тем не менее,
Сие «суперлуние»
Граничит с отсутствием сов на деревьях…
Месяц обратный, «тормашками», медленный
Или дождливый, с цветом вишневым в асфальте,
Что лепестками, будто бы крыльями
Иль мотыльками,
В вечер внезапно напомнит о белых
Льдинках, что отражались
Солнечным утром
В крыльях у невских апрельских чаек.
«Spiegel in Spiegel»:
В них бесконечность…
Май 2012
Свидетельство о публикации №112091710292