Моя Родина
На платформе я стою, поезд ожидаю.
И куда потом помчусь, я сама не знаю.
Унесет меня дорога в дальние края.
Буду там грустить немного, глядя на поля.
Как колосится и сверкает золотая рожь,
Буд-то шепчет мне на ухо : Мысли не тревожь,
Отпусти их с легким сердцем в голубую даль,
И представь хоть на минутку, как цветет миндаль,
Белоснежные березы водят хоровод,
И как стайка желтых пчелок собирают мед,
Под мостом, у тихой речки, птицы гнезда вьют,
А вдали у водоема утки воду пьют.
Я представила картинки - золотую рожь...
И по телу, как иголки, пробежала дрожь.
Не хочу уже я мчаться в дальние края.
Здесь она, моя Отчизна, Родина моя.
Свидетельство о публикации №112091710027