Спортивный лагерь в Залозье

          СПОРТИВНЫЙ ЛАГЕРЬ В ЗАЛОЗЬЕ
Жаркое лето в июле, градусов тридцать в тени.
Мы собрались и махнули, в Залозье, за Кистени.
Дальше от шума и гама, ближе к природе, реке.
Очень простая программа: пожить от забот вдалеке.
Берег реки и поляна, смешанный лес и родник.
Мы просыпаемся рано, каждый рыбак и грибник.
Солнечный луч освещает берег крутой у реки,
За поплавком наблюдая, тихо стоят рыбаки.
Слышатся резкие всплески, круто нырнул поплавок,
Туго натянута леска, к рыбе подводят сачок.
Пар над рекою клубится, у рыбака будет клев!
В лагерь когда возвратится, нам он покажет улов.
Днем турпоход па природу, лагерь спортивный у нас.
Если дожди, непогода, классика есть про запас. Есть бадминтон и скакалки, теннис настольный, крокет. Сауна есть для закалки, шахматы, шашки, баскет.
Тренер наш лагерь, как улей, год не один создавал. Берег днепровский в июле многих друзей узнавал.
Мы на природе окрепли, ягод поели лесных, пели туристские песни, видели детские сны. Скоро опять на работу, снова дела, суета. Вспомним грибную охоту, вспомним родные  места. Вспомним костер и рыбалку, берег и тихий ручей, цвет незабудки, фиалки, запах июльских ночей!               А.В. Козырев 2007 г.


Рецензии