Влюблённые вместе

Руки, скованные наручниками,
Солнце, чайки, ракушки, песок.
Сведённые одним несчастным случаем,
Мы зачитали книгу дремучую
До самых страшных - невидимых - строк.

До умопомрачения от чтения уставшие,
В ужасе смотрим на нашу жизнь.
Неоднократно с утёса упавшие,
Триста мгновений у Бога укравшие,
Чайки вечно стремятся ввысь.

Запястья, в кровь судьбою растёртые,
Уже не болят - болит всё тело.
Душа не болит, она, распростёртая
Где-то там, под скалами мёртвыми,
Просто чувствует. Другое дело.

Наши сны давно одинаковы,
Гуляем свободно в кошмарах друг друга,
Как Геро и Леандр. Собираем раковины,
Храним и красивые, и  поцарапанные,
Пока не пришла зимняя вьюга.

Она придёт как стратег сверхталантливый -
Ударит внезапно, ужасно, грозно,
Накроет своей белоснежной мантией,
Засыпет прозрачными диамантами...
Но мы уже будем в дали звёздной.


Рецензии