Лишь миг

Судьба прекрасна и ужасна,
Бессмертна также как любовь.
Это не чувство и не мысль,
Она одна, под пологом секрета.
Она в тени, но знаем мы её,
Другой такой нам в жизни не найти.
Судьба одна на всех, у каждого своя
Кузнечик прыгающий в траве,
Он скачет по своей судьбе.
Орёл летящий в небесах,
Несет судьбу в своих когтях.
А волк, сидящий под кустом,
Ждет миг, когда своим рывком
Решит судьбу прекрасной лани,
Стоящей в ручейке лесном.
И путник, севший на траву,
Взглянув вокруг,
Глядит не только
На траву, на горы и поля,
Глядит он на свою судьбу!
И мир, что связан с ней.
Но жить, считая каждый миг,
Пытаясь предсказать свой шаг,
Узнать свою судьбу, нельзя.
Ведь страшно будет жить,
Боясь неправильно ступить,
Порвав тем самым нить судьбы и бытия.
Тогда и думать о судьбе нет смысла,
Нам будущее не дано узнать.
Жить нужно в данный миг: прекрасный и ужасный.
И этот миг не жизнь и не судьба.
И он ужасен тем, что выстроен он нами,
И он прекрасен тем, что строим его мы!
Судьба не правит им,
Им управляем сами.
Единый миг для всех, в котором нет судьбы.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ СТИХИ! ВСЕ СО СМЫСЛОМ И С ДУШОЙ НАПИСАНЫ!

Оксана Иванова7   31.08.2013 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, и простите за долгий ответ, творческий кризис

Дрейк Мюррей   21.06.2014 23:47   Заявить о нарушении