Завтра в запас

 
Вот и финал – увольнение, время пришло уходить.
Чувствую в сердце волнение: дальше как буду я жить?
Время тревог уже в прошлом, а впереди – тишина.
Было ли что-то хорошее, была ли в жизни весна?
Доктору в форме военной много пришлось испытать:
Учиться в столице надменной, в Амурской тайге побывать.
Сколько прошло мимо судеб, сколько пришлось ран ушить,
Сколько я видел улыбок – стоит для этого жить!
Были порой неудачи, сложно себя утешать,
Трудные очень задачи мне приходилось решать.
Были бессонные ночи, были сомнения в пути,
Видел тревожные очи, жизнь я старался спасти.
С возрастом мыслим иначе, это не надо скрывать,
Сложные в жизни задачи мы научились решать.
Счастье на лицах светилось, мне не забыть этих дней,
Как из палат проводили нами спасенных парней.
Где они эти солдаты, помнят ли наш медсанбат?
Было бы лучшей наградой снова увидеть ребят.
Помню бойца, что на мине был покалечен всерьез,
И костыли когда кинул, рады мы были до слез.
Круглые сутки на службе, врач, как солдат на войне:
К бою готов, если нужно, к схватке за жизнь на земле.
В прошлом ученья, тревоги, завтра уйду я в запас.
Госпиталь, сестры, коллеги, помнить я буду о вас!
Вспомню счастливое время, вспомнят коллеги меня…
Ногу просунуть бы в стремя, снова в седло, на коня!
  Амурская обл. Подполковник мед.сл. В.А.Козырев. 


Рецензии
Вячеслав,жизненное красивое стихотворение,полное тревог и заботы.Написано замечательно.Творческого Вам вдохновения.Тамара Рожкова.

Тамара Рожкова   14.12.2012 13:22     Заявить о нарушении