Бабье лето в апреле

"Бабье лето" в апреле наступает
И молодость мою напоминает,
Которая ушла куда-то безвозвратно
И жди-не жди,уж не вернёшь обратно.

Её и вправду не вернёшь обратно,
Хотя с годами мы становимся мудрей.
Ложатся строчки на бумагу складно,
От этого не легче,лишь больней.

Пытаться удержать её не нужно,
Лишь можно приостановить слегка.
Морщинки на лицо ложатся дружно,
Не надо их бояться никогда.

И пышную копну волос уж седина венчает,
Порой не хочется и в зеркало глядеть,
Но всё бы ничего-душа страдает,
А мне не хочется душой стареть.

И вот поэтому весною осень вдруг бывает...
Цветут сады,а в сердце листопад.
"Бабье лето" в апреле наступает,
Родной мой,ты ведь в этом виноват!


Рецензии