в автобусе

Везёт автобус, торопясь,
Качаясь, резко тормозя.
Стоит старик, боясь упасть,
За поручень едва держась.

Среди сидящих болтовня:
– А мой не позвонил вчера.
– Я кофту новую взяла.
Не кофта, а сама мечта.

– Валюху снова отыскал
На сайте. Даже написал.
– Она же бросила тебя?
– Ну, было дело…  – А жена?

– Работа. Сильно устаю.
А отпуск, гады, не дают.
– Ты ж год работаешь всего.
– А кажется, что так давно…

Тут шёпот, смех, там кашель, храп,
Среди сидящих болтовня.
И лишь старик, боясь упасть,
Молчит, стоит, едва держась.

14.09.2012


Рецензии