Осень на севере

Отступили летние денёчки-
Осень незаметно к нам пришла.
Облетают разноцветные листочки,
Свой приют находят у костра.

Стройные берёзы пожелтели,
Жалко отдавать им свой наряд.
Впереди морозы и метели,
Долгая зима и снегопад.

Тонкими ветвями прикрываясь,
Стыдливо обнажая белизну,
С тёплым летом нАдолго прощаясь,
Обновить готовы новизну.

Оттого ль печально вы шумите,
Листопадом под ноги ложась?
Тёплым летом мало насладились,
Мало радовали зеленью наш глаз?

Не грустите, милые берёзы,
В природе всё имеет свой черёд...
Чтоб не страшны были метели и морозы,
Природа вас готовит наперёд.


Рецензии