Мы потеряли столько своего, что не свое удерживать

Мы столько потеряли своего,
Что не своё удерживать не надо
И, распростившись с оголтелым стадом,
Вновь одиночки в мире простаков.

И снова ищем "своего" в тумане,
Отбрасывая чуждости слова.
Заветное однажды в душу глянет
И прорастёт бессмертия трава.

И счастьем захлебнувшись от восторга,
Причал родного берега вдали
Завидим, и к нему направим лодку,
К "души обетованныя" земли.



(1-я фраза "от Шекспира")


Рецензии