Весна!
Пора любви, пора волнующих надежд!
Люблю тебя, природы пробужденье,
Твой воздух, что так ароматен,свеж!
Люблю я закипающую радость,
Она весной бурлит в моей груди!
И возрождает снова сердца младость,
И кажется: ещё всё впереди!
Ещё всё будет: и любовь, и счастье,
И страсть шальная где–то за углом!
И стороною убегут напасти,
И будет всё, мечтаю я о чём!
И всё кругом,как вторит моим чувствам,
Благоухает, радуясь весне!
И соловей заводит трель искусно
И песней согревает душу мне!
Сирень душистая, раскинув свои кудри,
Цветёт, как женщина,которую любя,
Оберегают и лелеют мудро,
Порою, забывая про себя.
А рядом, под фатою белоснежной,
Стоит вся в блеске солнечного дня,
Волнует сердце ароматом нежным -
Акация, любимого маня!
Везде, царит любовь повсюду!
И всё живое, в плен её попав,
Уже не скоро вырвется оттуда,
Лишь к осени устав от всех забав.
Весна! Весна! Души отдохновенье!
Ты Юности пора, пора Любви!
Люблю тебя, природы пробужденье,
И твой огонь волнующий в крови!.. &
Свидетельство о публикации №112091609044