Упражнение Данте

Может, мне сделать зарядку?
Упражнение выполнить «Данте»?
Плюнув на всё, оказаться
На поляне внутреннего рая.

Надо зажечь лишь свечку,
Да смотреть на неё до одури.
Но это, я думаю, вряд ли
Можно сделать на трезвую голову.

Так и быть уж, зажгу я свечку.
Ведь психолог советовал, зная!
И на пламя смотреть я буду,
Буду ждать пресловутого рая.

Хорошо, видать, на поляне,
Внутреннего такого рая.
Только пусто, до мерзости пусто,
Да и скучно на той поляне.

Лучше зажгу сигарету
Я от пламени тонкой свечки.
Дымок сигареты терпкой,
Райской покажется речкой…

Многое можно увидеть,
Дыма пуская колечки.
И наслаждаться раем,
Пока не погаснет свечка…


Рецензии