Возмездие

Летней ночью внезапно подул ветерок
И дыханьем морозным задул огонек.
Мрак сгустился чернилом, нарушен уют,
К ложу спящего тени неспешно ползут.

К человеку в кровати явилась не смерть,
Нечто больше, страшнее - чернел силуэт.
Странный морок готовил жестокий удел,
Был все ближе и ближе и громко шипел:
 
Дорогой инквизитор, мне есть что сказать,
Я пришел к тебе духом - исчадием зла.
Чтобы остро познал ты чувство вины,
Я вонзю тебе когти чуть ниже спины.

Повстают мертвецы из разрытых могил,
Вспомнят все то Добро, что им причинил.
Прикоснется вновь к коже горячий металл,
В муках вспомнишь, садюга, кого ты пытал.

Злые тени явились стереть в порошок,
Посадить жертву в темный тюремный мешок.
Буду вечность с тобою - застынут часы -
Я твой гнев, твой наследник, твой проклятый сын!

Этих стен не разрушить, не выйти на свет,
За тобой следом тень - беспокойный скелет.
Этот лифт в сердце ада - не выпустит клеть,
Будем долго-предолго в клоаку лететь.


Рецензии
к сожалению ,далеко не все душегубы познали те же страдания,которые довелось испытать их жертвам,и есть здесь некая ирония в том ,что именно в их руках находится карающий меч правосудия,наказующий людей за слабость и неспособность противостоять злу, исходящему от низменных плотских страстей
или того хуже ,-больных,извращенных душ..

Юрий Сми   19.09.2012 19:09     Заявить о нарушении