Прощай

-  Когда ты ушла,
Я подумал, что все решено.
Мы прошли, наконец, От и До,
И простились…

Когда ты ушла,
Я подумал, что мне все равно.,
Что мы новую жизнь нашли,
Изменились…

- Ты и вправду так думал?
- Да!
- Я не верю! Ты лжешь,
И себя убедить в этом хочешь напрасно.

- Не верь.
- Никогда!
- А чего же ты ждешь?
- Не могли наши чувства так просто угаснуть.

- Могли- не могли,
Что теперь говорить?
- Но молчание, знаешь ли, тоже не выход.

- Слова не спасли…
- Я хочу обсудить;
Не бежать с полуслова, бросая все лихо.

В тот день я ушла.
Просто спуталось все, и вспылила.
- Бывает.
Отчасти и я виноват…

- Оступилась и маху дала.
До сих пор не пойму я, что это было.
Не знаю.
А мысли иное твердят.

Ты все верно сказал,
Мы с тобой изменились.
Но в этом вся суть, понимаешь?
В движенье…

Вперед. Не вернемся назад.
- Да скорее с Небес мы попали на Землю…
- Ты смысл из виду опять упускаешь-
- прощенье.

Прости, что сказала когда-то не так,
Или сделала то, что уже не исправишь.
Я столько ошибок порой совершала.
Прости. И обид на меня не держи.
- Ну о чем ты? И я поступал как дурак.
Не всегда справедливо, и ты это знаешь.
А ты молодцом! Все терпела, прощала…
Прости! Научился тобой дорожить.

- Я так рада.
- Спасибо! Спасибо за все!
Я хочу, чтобы ты тоже все это ценила.

- Ценю. И не надо
Копать это глубже еще. Я ушла.
- Тяжело отпускать тебя было.

Но все ж время движет вперед,
И вот-вот в силу вступит уж новая эра.
Прощай!

- Что ж… все своим чередом ведь идет.
Перемен ожидаю с надеждой и верой.
Прощай!

15.09.2012


Рецензии