Тут и там суета, все куда-то спешат

Тут и там суета, все куда-то спешат,
Все обходят упавшего издалека.
У кого-то дела, кто-то в страхе, что пьян,
«Будет надо – поднимется сам»…

Мимо девочка шла, наклонилась к нему:
«Дядя, что с вами? Плохо? Я Вам помогу.
Вы лежите спокойно. Я скоро приду –
Только взрослых на помощь сейчас позову».

Столько лет уж прошло, но старик не забыл
И за девочку ту он у Бога просил,
Чтобы беды её стороной обошли,
Чтобы люди и мимо неё не прошли…

14.09.2012


Рецензии