Айсберг

Там где молний свет опасный,
В вспышке светит над волной,
Айсбарг странствует прекрасный,
Весь свободный, вечно свой.
Был он раньше свет рекою,
Нежел днями свой проток,
А теперь в мечте к покою,
Пьет от молний синий ток.
В мыслях сердце грел покоем,
Ветер что его в моря принес,
Смерч из лютых дум покроем,
Сгреб в охапку и унес.
Время странствует попутно,
День за днем из года в год,
Свило время свод приютно,
Ходом к устью таял лед.
Видно был невидим ветер
Добрым знаком тихо нес,
К устью где живет на свете,
Речки синий синий хвост.
Видит айсберг дней прекрасных,
Время солнца и любви,
Верой жизни красно красно,
Красит нежный свет поры.


Рецензии