Рош-а-шана

РОШ-А-ШАНА
Из посконной рубахи, да в голландское полотно!
У себя на коже всматриваюсь в пятно,
оно не растет и вроде бы не кровит,
и убить меня покуда не норовит.
Я досюда добрался шагом, а то ползком.
Я получил сочным, большим куском,
и еще остается... максимум – три десятка...
а потом – посадка.
Три десятка – много: заваривай доширак,
жируй на комби- и прочих-других жирах,
а ведь бывает, что ласковым голоском
(не крутите пальцем рядом с моим виском!)
тебя на улицу выманит – и шарах!
А отвечать не хочется за базар...
В сентябре день сжался и потемнел.
и удавку вместо галстука завязал.
Я поменял ко.ил на местное пунт эн эл –
я ни цента не получил взамен,
я позабыл, какой у совка домен.
Я хриплю и сиплю, не к добру это не к добру –
надо бы подготовиться к октябрю...
А пока вот так у моря хрипишь, сипишь
далеко в пустыне готовят гефильте фиш,
Рош-а-шана у них по календарю.


Рецензии