Заполонила меня ты

Заполонила меня ты простым букварём красоты,
Перечитать не успел я все строчки из черт величавых.
Мы поминутно теряли мгновенья гражданской любви,
Но обрели постоянно гнетущее... Много ли, мало ль?

И не пытаясь сберечь согревающий душу костёр,
Ты подменила меня той минутной  потребностью смысла,
Брать из толпы, но того кто конечно не скажет в укор...
Выси навеянной блажи в девичьей инертности скисли.

Отколесив по дорогам, увязших в предвзятости чувств,
Схемою уличных драм и простых для души сантиментов,
К деве другой, но с её повзрослевшей любовью... приткнусь,
И запишусь к общим массам сплошных, однобоких моментов.

Не отмолить всех стенаний на утренних красках зари,
Предвосхитив раны чувств, тенью ведомой опыт усвоил,
И позабывшись на сотках гранёной хрустальной любви
В ней отцединкой лёг... Но к мытарству тебя не пристроил.


Рецензии