а вечер потихоньку скребётся

Облака,
вы какой нынче веры ?" -
спрашивали домики серы.
...окна их - словно магнит,
тянет-потянет,
наружу манит.

А вечер
потихоньку скребётся..
Что спрошено -
то и даётся.
Не жди ничего -
само повернётся
лучом на опушке
словно впервой
ближе друг к дружке
всё время домой.

А закат, он
на краски богат,
не жалея себя никому...
Правильный олигарх - закат.
Что ему ?
Его не посадишь в тюрьму.

А вечер потихоньку скребётся...


Рецензии