Осенний реквием...

***
Лежат на асфальте  избитом,
Осенние, мёртвые листья,
Как память о чём-то, забытом,
Едва сохранившимся, в мыслях!
***
Багряные, жёлтые , красные,
Лежат, как конфетные фантики ...
Мне  кажутся очень несчастными,
Осенние  эти романтики!
***
Они ведь мечтали о небе,
От ветки родимой срываясь,
Взлететь на мгновенье как лебедь,
В небесную синь поднимаясь!
***
Увы, проза жизни жестока,
От ветки родной отрываясь,
Они, пролетев не высоко,
На грязном асфальте остались!
***
Вот так получилось со мною,
Хотел белой птицей  я в осень,
Поднялся,  конечно,  высоко,
Да  грянулся сверху  я оземь!
***
На мокром и грязном асфальте,
Опавшие листья валялись,
Багряные, жёлтые ...мёртвые,
За то, что подняться пытались!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии