Монгольские стрелы

                «  ….из   сказки о Древней Руси»
Монгольские стрелы над степью летят, 
Кольчугами лучники грозно звенят.
И топчут их кони сухую  траву,
Кромешная тьма, не видать синеву…
Там  травы степные кровью политы ,
Там  русской земли князья   все убиты.
Пленен  молодой  олененок  ордой ,
Не  видеть ему больше дом свой родной.
Над степью кружит и кружит   воронье,
Вершит кровавую тризну ворье.
За  соколом   в небе  стрела полетела,
Печальную  песню смерти пропела…
О, русской земли богатырь удалой,
Иди и сразись с Золотою Ордой.
Чтоб в рощах запели опять соловьи,
Весною  цветы  в садах  зацвели,
На  нивах  пшеница  и рожь бы  росли,
И   девушки - Лады   веночки   плели.






 


Рецензии
Здорово! Я очень люблю былины и сказки ! Очень хорошо получилось!!!
С дружеским теплом,

Александр Стоянов   24.09.2012 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень хочется дописать былину эту.
С теплом и ЮжныМ ВетроМ!

Ветна   24.09.2012 19:30   Заявить о нарушении