Обыденность обычна

Украли дудочку у бродяги.
 
  И не сыскать ее теперь.
  И не сыскать бродяге больше светлых звуков.

Ему подарил ее волшебник.
Старик, сидевший у горы.

  Зачем играет вор на ней?
  Что хочет он постигнуть?

Он хочет заглянуть за занавес судьбы?
Но лживы будут звуки
    Они равны ремеслу воришки?!

Но все не так.
  Играет вор сладко и слава
  Вся досталась ему.
    А бродяге боль и слезы.

  Порою не наказаны
      Совершающие зло
        И плачут те, которых обманули.
  Не наказуемо порою зло.
       Иллюзии сладки-
            Обыденность обычна.

  Вор был богачом,
       А бродяга беден!
      
 
  ------------------------------------------
 


Рецензии