Вдова

Когда узнал я, как слова страшны,
И как больны разящие ознобом,
Я попросил у неба тишины,
И вышел в ночь, как вышел бы из гроба.

Я постигал науку немоты,
Изнанку слов и музыки, и плача.
Я понимал, как мимолетна ты,
Моя глухо-манящая удача.

Я возвращался, став сильнее слов,
Не громче музыки, но и не тише плача,
А тишина была одной из вдов
Того кто жил, кто чувствовал иначе...


Рецензии