Когда меня не станет

Послушать песню можно здесь -  http://yadi.sk/d/hy_0BwfY8mqp

Когда меня не станет, включи мой бедный голос,
И я с Небес на Землю спущусь и подпою…
И мы с магнитофоном споём печально трио…
О нас ещё услышат… не на Земле – в Раю…

Но сейчас мой голос туда не долетает,
Там иные песни занимают слух…
Отстаньте от меня, я ничего не знаю,
Пою лишь для себя и для своих подруг…

Ты помнишь одну песню…  Там некто в дождь и в холод
Искал любви и счастья – он был как я, дебил…
Когда меня не станет, сыграй на трёх аккордах
И спой мне тот Мотивчик, я так его любил!

И твой голос тихий полетит на небо,
Там его я встречу и уберегу,
Чтобы он, как мой, людьми растоптан не был,
Чтобы не замёрз, как птица на снегу…

А тот мотив тобой же и украден…
Сказали мне все мои враги…
Отстаньте от меня, прошу вас, Бога ради,
Я просто возвращаю мелодиям долги!

«Ах, как глупо и смешно надеяться и ждать…»
Но еще смешнее смеяться и мечтать!
Когда меня не станет, включи мой бедный голос,
И я с Небес на Землю спущусь и подпою…
И мы с магнитофоном споём печально трио…
О нас ещё услышат… не на Земле – в Раю…

А сейчас мой голос туда не долетает,
Я брожу по городу под утро, как всегда…
Отстаньте от меня, моя душа взлетает,
Освободите полосу для взлёта… в никуда…


Рецензии